HAY...

ALVARO J. MARQUEZ

 

“¿Qué piensas que es el amor?/ No hay forma de que sea algo macabro./ Si piensas en la naturaleza es una flor,/ si piensas en Dios… un milagro”.

 

Hay momentos en los que los sueños escapan
y hasta te hacen creer que nunca estuvieron...
hay ciertas palabras de amor que te atrapan
sin importar nada quién o quiénes las dijeron.

 

Hay instantes que de pronto parecen detenerse
y se te hacen eternos y mucho te sorprenden,
hay unos mensajes de amor que pueden leerse
y que sólo tú y esa persona especial entienden.

 

Hay gritos en el alma que no se escuchan,
pero que tus oídos sensibles pueden percibir,
sentimientos que viven y otros que luchan
contra las circunstancias para sobrevivir.

 

Hay lágrimas que brotan a falta de una sonrisa
y hay sonrisas que surgen para llantos simular,
hay pájaros que para su vuelo esperan a la brisa
y hay otros que ni con el viento logran volar.

 

Hay nubes grises que al sol no dejan ejercer
y a veces el sol aunque esté nublado brilla,
puede haber una niña con madurez de mujer
o una mujer madura con alma de una chiquilla.

 

Hay ríos que se secan y mares que se enfurecen
y existen aguas que son generosas y apacibles,
sueños que sin perseguirlos ya nos pertenecen
y otros que los perseguimos y son imposibles.

 

Hay paisajes que inspiran por muchos motivos
y hay cielos que presumen de ser universos,
hay muertos esperando en paz a los vivos
o a algún poeta que los incluya en sus versos.

 

Original de Álvaro Márquez
Caracas, Venezuela
Todos los derechos reservados
Libro: http://goo.gl/YYLd72
Correo: [email protected]
Twitter: @poreros
Imagen: de Google

  • Autor: EROS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2018 a las 12:32
  • Comentario del autor sobre el poema: Tantas cosas que hay... y a veces ni nos damos cuenta.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 52
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Luna y Poesía

    Hay de todo en esta vida mi poeta y tú lo dejas de manifiesto en tu excelso poema.
    Un placer tengo de estar contigo entre letras poéticas...
    Abrazos con mi corazón!!

    • ALVARO J. MARQUEZ

      Hoy has sido la única en comentar, confirmado... eres única. Un beso.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.