ABECEDARIO POÉTICO - P

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Prepotente, pentágono y podrido

nos producen sensaciones repugnantes

que dependen de tu signo y existencia.

 

Placer, porno-erotismo y prostituta

nos conducen por caminos fantasiosos

frente a la hueca soledad que aplasta

con su garra inhumana y desmedida.

 

Se pierde o se gana por tu culpa

en palenques de dudosa pulcritud,

bajo el manto de una paz ficticia,

más cercana a la farsa que a lo ético.

 

Periféricas provincias de la oreja,

semialejadas de todo centralismo,

no tendrán tus propuestas peregrinas

en términos paganos y pagados

por los audio-cheques de la concurrencia.

 

Acolitas pandemonios y algazaras

en la siniestra capital del Báratro,

por la llegada de Papas y políticos

que no alcanzaron a pedir perdón.

 

Muchos otros disfrutan con el bien

de incontables riquezas, o la muerte,

dependiendo de tus artes oratorias,

vertidas sobre tiestos rebosantes

de ditirambos y falsos panegíricos.

 

Como símbolo químico del fósforo

eres incendio de tamaño cósmico,

que no puede apagarse con suspiros

ni lágrimas de amor condescendiente,

vertidas por ancianos cocodrilos.

 

Pactas con el Putas para tus brujerías,

negando o afirmando atávicos conceptos,

nacidos y extendidos como plaga

en las planicies de la imaginación,

por el prurito que tenemos todos

de conservar, por ignorancia o miedo,

cuando no por mezquinos intereses,

todo aquello que huele a sinrazón.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2018 a las 11:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.