UNA PEQUEÑA HIPÉRBOLE...

MANZANILLA

Una pequeña hipérbole

es decir que hoy estamos conténtos

por doler nos duele hasta el alma

o si no nos duele hasta el aliento

y nos viene un poco apurados

decir que a veces, solo a veces

somos algo exagerados

¿ Será que somos hipocondríacos ?

o es que tenemos hipo todo el día

hipersensibles si que somos

y hinchamos castillos de fería

con la fuerza de nuestros labíos

y no tenemos hueco el cerebro

porque pensar, aunque poco, pensamos

y tenemos hospitales en el corazón

y damos leche de soja en forma de poemas

y nos hospedamos en castillos de arena

hacemos el horizonte con la mano

y con la pluma matamos ideas

y en latas de papel las envasamos

horrible horchata la que bebemos

y en la cavidad del alma la quemamos

sembramos esperanzas en la humedad de los pantanos

nunca hacemos intermedío si hablamos de patatas

y que quede impreso en nuestra mente

el incienso que elaboramos

inconmensurable estados de inconsciencia

incoherentes palabras anidamos

cumplimos lo que prometemos

y como ya digo, a veces exageramos

pero no lo tenemos por costumbre

solo cuando estamos indispuestos

escribimos un índice de frases

con letras de oro en nuestros huesos

somos animales de costumbres

estamos infectados de yoísmo y orgullo

y una fortaleza en el corazón inexpugnable

a veces salimos en los informativos

un informe que moja el alma

y nos inflamamos de indiferéncias

aunque sabemos que tenemos inmunoterápia

nos sobran camiones de insolencía

pensamos que somos insustituíbles

y somos como el café instantáneo

que facílmente se deslíe en el vaso

somos como calzones de segunda mano

y para no ofender nuestro intelecto

por hay está bién, y aquí lo dejamos...

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • catherine paz

    MUY BONITO ESCRITO
    MIL BENDICIONES

    • MANZANILLA

      Gracias a ti por pasar por mi página catherine, me alegro te guste...Saludos.

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      Tremendo

      Un abrazo

      • MANZANILLA

        Bueno Tokki, tremendo y horrendo, que sudores con tantas hipérboles como tiene la vida, la mejor y mas grande es decir " buenos días "...Un abrazo.

      • MANZANILLA

        Gracias a todos los que me habéis puesto como favoritos, gracias por leerme,un abrazo......



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.