Esta mañana.

francisco lopez delgado

 

 

Esta mañana.
_________________

Esta mañana,
te enredaste en mi
pensamiento, como
en los muros
las campanillas y
la hiedra…

mientras que el sol
se desperezaba por
encima de las
casas, despejando
las brumas con los
rayos de su luz,
y alentando la vida
con las llamas de
su fuego.

¡Todo era paz
en aquellas horas tan
tempranas…!

¡Los tejados y
las azoteas, se llenaban
de destellos de color….
y el aura de levante,
me traía
-como un botafumeiro-,
el aroma de
la menta y el romero y
el de los tilos y naranjos
en flor!

Elevé
mi pensamiento y
respiré profundamente,
para oxigenar mi sangre y
vivificar mi cuerpo…
y después, me puse a
escribir este poema
en una hoja de papel,
para plasmar toda la paz y
el amor que sentía en
aquel momento…

¡Aquella emoción se
transformó
en un manantial de
tinta azul, que vertía
en cada estrofa de
mi verso… y tus curvas,
y las fresas de tu boca,
en caricias que
provocaban el gozo
de mi pecho!

¡Oh, quisiera
desplegar mis alas,
para volar como los
halcones peregrinos,
despojado de mis
ataduras y todos
mis apegos…!

¡El camino que
vislumbro en la lejanía,
me lo muestras tú:
mi placidez emana
de tu fuente, mi sed,
se sacia con el agua
de tu pozo!

Esta mañana
te imaginé, mientras
contemplaba el cielo y
el sol se desperezaba
por encima de las casas
y las frondas… dejando
en mi corazón la
llama del amor y la
esperanza…

¡y en el iris de mis
ojos, el cerco luminoso
de tu halo azul!
______________________

Autor: Francisco López Delgado.
Derechos reservados.

  • Autor: Franlodel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2018 a las 07:22
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 100
  • Usuario favorito de este poema: ADANS BECMAN.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.