EL TIEMPO

un poeta lirico

  El tiempo nunca espera al hombre,
lo va socavando, lentamente y sin apuro
le da cuerda para que luche, y se ilusione
pero al final siempre termina atrapado..
 El tiempo es el gran farsante
se ofrece como amigo, pero siempre tiene dos caras
te deja creer que no pasa, y cuando reaccionas
estás al borde del precipicio, sin las fuerzas
que se bebe lentamente, sin ánimo porque
te va sepultando con años que pesan como lápidas
y no te dejan mover..
El tiempo es un arco iris, tiene una infinita gama
de colores, cuando niño quieres que corra,
cuando joven se hace invisible para aparecer
con el Otoño obligándote a correr tras de el;
cuando quisieras que parara, que se detuviera
y desapareciera, pero es una Utopia
porque el tiempo es el gran Dios, todo lo maneja
todo lo decide, todo lo controla..
El tiempo es el enemigo natural del hombre,
desde que naces empieza a comerte
y no para hasta acabar contigo.
Es de sabios conocer el tiempo, pero de astutos
saber perder el tiempo, !el tiempo es oro! pero
solo para aquellos que se aferran al poder, a la
avaricia, porque el oro no se va contigo cuando
llegue el momento de partir..
En fin el tiempo es nuestro mejor regalo, o nuestra
peor pesadilla, uno le da el enfoque que quiere
y si lo ignoras el tiempo pierde poder sobre ti..

 

  UN POETA LÍRICO
Arturo Gil
04/03/2018 
 

  • Autor: Un Poeta Lirico (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2018 a las 00:25
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 46
  • Usuario favorito de este poema: María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Belfegor19

    Por eso, embriagaos, ¡embriagaros sin cesar! de vino, de poesía o de virtud.
    Saludos

    • un poeta lirico

      Buena alternativa, para luchar contra el.. Un abrazo y gracias por pasar por aca..

    • María C.

      Muy intenso poeta lìrico
      Un saludo cordial.

      • un poeta lirico

        Hola Kity, gracias por tu visita, abrazos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.