((((((EL VIEJO EMBARCADERO))))))

Juan Senda



((((((EL VIEJO EMBARCADERO))))))
...........................................................
HE VISTO EN MI SUEÑO A NOCHE

EN UN VIEJO EMBARCADERO,

BARCOS DE ORO Y DE PLATA

Y UN ENJAMBRE DE BANQUEROS.

-

HABÍA MUCHOS CABALLOS,

BURROS, ASNOS Y MULEROS;

GENTES DE TODOS LOS MUNDOS

VENDIENDO HISTORIAS Y CUENTOS.

MUCHOS VENDIAN SU ALMA

A CAMBIO DE UN ALTO PRECIO,

Y SE TROCABAN CHAQUETAS

PARA VENDERLAS DE NUEVO.

TODO ERA PAVOROSO,

YO ME MORIÁ DE MIEDO,

PERO NO HABÍA PROTESTAS

NI AL CARNAVAL NI AL FESTEJO.

-

TAMBIÉN ESTABAN LOS SABIOS,

LOS BANCOS Y LOS BANQUEROS,

LA PLUMA DEL ESCRIBANO

Y LA LEY, Y SUS DECRETOS.

-

MAS UNA MUJER MUY BAJA….

CARGADA DE EMBRUJO NEGRO,

IBA REPARTIENDO LENGUAS

LENGUAS TAN DEVORADORAS

QUE SE TRAGABAN LOS PUEBLOS.

-
RECUERDO QUE POR EL MAR

SE VERTIAN LOS VENENOS,

Y CUANDO ME IBA A PESCAR

LOS PECES YA ESTABAN MUERTOS.

-
Y VI VENIR A DIEZ HOMBRES

TODOS ELLOS DE UN GOBIERNO

PUES UNOS VENDÍAN PALABRAS

CHISTES, HISTORIAS Y CUENTOS.

-

YO ME QUEDABA ASOMBRADO

AL VER A TANTO EMBUSTERO,

ENGAÑANDO A MEDIO MUNDO

SOBRE EL VIEJO EMBARCADERO.

-
MAS CUANDO ME DESPERTÉ

DE ESTE MI POBRE SUEÑO,

LA ÚLTIMA VISIÓN QUE TUVE

EN ESTE MERCADO VIEJO,

FUE QUE LA GENTE QUE HABÍA

CADA CUAL CON SU TALENTO,

QUERÍA CARGAR SUS BARCAS

DE LAS HISTORIAS Y CUENTOS.
-

AL FINAL SE VENDIÓ TODO

EMULANDO EL PRECIO NEGRO,

EL ENGAÑO DEL MERCADO

POR TODO EL EMBARCADERO,
-------------
PUES ME QUEDÉ ASOMBRADO

DE LO QUE YO ESTABA VIENDO

LOS VENDEDORES DE ALMAS

"LUCÍFEROS"

DE HISTORIAS Y CUENTOS.

  • Autor: Fco. de Sotavento. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2018 a las 18:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 87
  • Usuario favorito de este poema: Juan Senda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Bien contado cuento.

    Saludos

    • Juan Senda

      GRACIAS, MUCHAS GRACIAS TOKKI . SALUDOS

    • Syol *

      Buen trabajo...
      Lo felicito poeta !

    • Juan Senda

      Gracias, compañero de la poética el mundo ha rodado de esa manera y sigue rodando lo mismo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.