TANTOS AMORES, POR EL CAMINO.

FRANCISCO H. URREA PEREZ

Me sorprendía pasando horas y horas con el río

en  descocidas aguas.

Me enfundaba en los caminos reales, intransitados,

abrazados por el verde follaje y por el canto ambiental de las aves.

Sobre la arena del río se posaban mariposas multicolores.

También me encontraba caminando por las cuchillas de las montañas

sin querer volar, porque mis pasos se gozaban con mi bordón, la mirada extensa.

Y sentía los abrazos del sol en sus diferentes matices,

hasta que me encontraba con el crepúsculo y luego,  

la noche con ese fuerte olor a follaje, enamorado de sonidos circunstanciales.

Algunas veces, la luna se amaba con el camino y yo caminaba mi propia sombra.

 

  • Autor: Francisco Urrea Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2018 a las 15:18
  • Comentario del autor sobre el poema: Naturaleza y alma.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 276
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.