Pan de mi mano

Ermanue1


AVISO DE AUSENCIA DE Ermanue1
Por motivos de negocios estoy con menos frecuencia y dispongo de menos tiempo para pasarme por aquĆ­.

Cada día viene a mí

a comer de entre mis labios.

Cada día viene a mí

a comer entre mis manos.

 

En cuclillas yo la espero

con las miguitas de pan,

ella se posa en mi brazo,

come, come sin cesar.

 

Se marcha todos los días,

no sé donde marchará

la paloma que he criado.

Mañana otra vez vendrá

 

a comer pan de mi mano

antes de echarse a volar.

 

Quisiera ser como tú,

tener alas y volar

lejos de estas murallas

para nunca regresar

 

Huelva 7 de Octubre de 2016

 

Ese cachito de cielo

 

Un rectángulo de cielo *

de cuarenta metros de ancho,

por unos ochenta que cuento

caminando hacia lo largo.

 

Ese cachito de cielo

es lo único que veo

en el patio cada día

sentado o dando paseos.

 

Miro ese trozo de cielo

rodeado de murallas,

hace que ericen mis vellos,

hace destrozar mi alma.

 

¡Azul! cielo azul que hoy me miras

en este patio alambrado,

no me destroces la vida,

me siento viejo y cansado

 

de estar viviendo este trauma,

sufriendo esta pesadilla

desde el pasado diciembre

camino (en Navidad) de Sevilla.

 

*3200 m2

Huelva 8 de Octubre de 2016

 

Barrotes por todas partes

 

Barrotes por todas partes

en cada lugar que miro,

dentro de esta puta cárcel

en la que todavía vivo.

 

No llega mi libertad,

no hay noticias del juzgado,

no sé que sucederá,

no sé que hace mi abogado.

 

Pasan los días y no llega.

diez meses llevo esperando

esa libertad que cesa

el día que me arrestaron.

 

Nunca más la he vuelto a ver

y si la vi, fue esposado

por uniformes azules

que al hospital me llevaron.

 

De nuevo tras las ventanas

cerca de la libertad,

barrotes me separaban

entre cristal y cristal.

 

¡Barrotes por todas partes!

no he dejado de mirar

desde el día que me robaron

por huevos mi libertad.

 

Huelva 9 de Octubre de 2016

 

Ermanué (c)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ermanue (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2018 a las 10:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: Irene...
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.