Décimas a la N de noticiario.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

Décimas a la N de noticiario.

 

Naturaleza eres nana,

eres cántico y arrullo,

en nota con murmullo

del paraíso nirvana,

negra nube lejana

sobre el arca de Noé,

aviso de un cristofué

que cesa ya el diluvio,

de la paloma el augurio

un saludo con un olé.

 

Ene del fruto en nuez,

Nilo, bocado de Adán,

que en naos navegarán

 por el estrecho de Suez,

en concierto de Aranjuez

me niego a naufragar,

en mi porfía y necear

naranjas chinas y nulas,

negando posible gula

para mi buen manducar.

 

No voy a ser insistente

nace el pez para nadar,

como el topo para minar,

es necio error de repente

nadar contra la corriente,

no me freno en naderías

ni en asuntos de niñería,

ene del castizo español,

nada nuevo bajo el sol

para nadar en lejanías.

 

En este final necesario

no son núbiles versos

abordo puntos diversos

de nodos todo un glosario,

que ya parezco notario

con un nexo bastante veloz,

encomendándome a Dios

diré con mucho aplomo

en este mi verso nono

mi numerario adiós.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1806       03/03/2018

 

Disponible estará en la segunda entrega de mi libro On Line:

“Poético Potosino”

Por Caminos De Mil Tinos Cervantinos

https://www.autoreseditores.com/libro/10487/hermes-varillas-labrador/poetico-potosino.html

#UnLibroOnLineEsUnaAyudaVirtualSOSVENEZUELA ( Sospecho que la solidaridad entre los poetas de este portal anda de vacaciones muy largas, o tal vez creen que la situación en Venezuela es toda una farsa de mi parte para embaucarles con mis libros y mi S. O. S. )

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Verano Brisas

    https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-484594.
    Consultado y disfrutado. Gracias Hermes. Cordial saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.