Dime por qué.... TEMA SEMANAL DEL CUARTEL

Max Hernandez


AVISO DE AUSENCIA DE Max Hernandez
Con poco tiempo disponible.

Dime por qué, Tú que todo lo sabes,

Por qué deben los niños sufrir de tanta violencia?

Es que son acaso  ellos culpables

De la crueldad de este mundo y su inclemencia?

 

Dime por qué, mi Dios, dime cual fue su culpa

Al nacer en el lugar y momento equivocados

Y tener que cambiar los juguetes y su inocencia

Por fusiles, machetes, y muerte violenta?

 

Callas? Es que acaso ya no oyes mis súplicas?

Es que acaso el grito de clemencia de tantos pequeños

Que lloran por dolor y por hambre te han ensordecido

Y ahora prefieres no escuchar más? Estás ahí Dios mío?

 

"Es producto de la voluntad del hombre —me dices—

Es uno de los tantos efectos de su libre albedrío..."

 

"Humanidad" "Libre albedrío"

 

Crees acaso que cuando pasan hambre, abandono y frío

Y cuando exhalan su último aliento estos pequeños niños

Luego de ver morir con violencia a sus padres, hermanos y amigos

Sienten que es buena la humanidad y su "libre albedrío"?

 

Silencio... No espero respuestas ya , Dios mío,

Pues en lo alto de las montañas, en las selvas intrincadas,

En una choza mal oliente, o en el desierto solitario

Acaba de morir otro pequeño niño, sin apenas siquiera haber entendido

Las razones por las cuales a este cruel mundo vino...

 

Y mientras tanto, en las grandes ciudades del mundo

Los señores de la guerra, se hacen cada día más y más ricos...

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.