VERONICA GUERIN. {Homenaje con motivo del Día Internacional de la Mujer.}

Vagabundo Universal

 

Sin decir nombres, porque el pronombre aun desprende aroma a archivo fresco.

Irlanda el lugar de los hechos.  Es fácil sacar conclusiones teniendo a mano el expediente, las fotos y en el centro del pecho aun el dolor revuelto con la rebelión ante aquel suceso .

 

Sobre  la máquina de escribir,  tu amor al oficio y tu valentía, creciéndote ante el temor y la sucia costumbre de esconder la verdad en los recovecos .

 

No te seducía el olor del metal precioso, ni soborno.  Mi homenaje porque tampoco te llegó enteramente el olor del miedo.

 

Vivías por rechazar advertencias. Solamente seguiste con ahinco la matriz de la verdad, el núcleo de la célula, aunque no por eso lograste evadir la hora marcada.

 

Vocación e intrepidez resueltas en tu frente clara y avante frente al poderoso. 

 

Junio 26, año 1966.  Autopista M7 Naas Dual. Carriageway, Newlands Cross, Dublín.

 

Una motocicleta es mensajera de la muerte mientras Verónica transita por la autopista en su Opel Calibra.

Seis asesinas .357 mágnum segaron su vida.

 

Que manera tan fria y tajante para decir las cosas tiene el papel.  Por eso hoy enciendo una vela y elevo una plegaria por ti. Por tu ejemplo, entrega y honor.

 

 

 

 

 

 

 

 

Autora  Angela Rojo D

04-III-2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • María C.

    MUY BUEN HOMENAJE, ME UNO CON TODA EMOCIÒN
    SALUDOS.

  • LUIS.RO

    Me uno a la oración, recuerdo, homenaje; a es periodista integra en denunciar el narcotrafico (avaros antisociales). Saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.