La luna por las puntas

Eber R. Guerrero

Recorriendo el austero paraje,
vacío y pleno
por sobre riachuelos
de cartón y abedul
se desenmascara
la gloria sedienta
de tenerte compañera,
cae una hoja vencida
encima de tu vientre
donde compone una patria
para su madre amada.
Yo soñado te miro
como parpadeas
y rompes los minutos
mas huraños del hombre,
como peinas tu cabello
y dejas caer
la luna por las puntas.
Las nubes recorren la tierra
y cansadas paren la lluvia
que nutre esa patria tuya
de manos abiertas.
Se deja ver la alborada
que no te sorprende muerta,
sino mas viva que ayer
dando vida a tu huerta.
Tus enredaderas se despliegan
hacia tus hombros morena
dando paso a tus laderas
que no son mas
que sol y luna.

  • Autor: Eber R. Guerrero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2018 a las 01:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.