Solo a ti te amé, belleza

Santiago Miranda

 

Duele decirlo no a la carne
Que de ti se desprendía, recia
Sino al idea de ti belleza, era otra
¿Cuál ideal sino la idea aterrizada?
Que eran ah las imágenes que salían

De esta puerta cerrada como heridas, flechas
Distanciadas de la estancia del deseo escanseado
Desparramadas y ambiguas de más letras
Cifradas música de figuras superpuestas
Yuxtadesproporcionadas en un éxtasis kinestésico
Banquete de una vida y que de joven ignoré por amor
Al limpio vicio de beber y jugarme la vida en cada jornal

No me importa quedarme con mis manos
Pues conocen el secreto del escribir y al ser
Dos pueden hacerlo si quieren a mano cambiada
En compañía de la noche, se va el sueño
Del hombre, agotado y la soledad del arte
Partera del tiempo pasado, espero en mi paso
De ti no haya sido en vano y si quiero muero
Cuando el destino azaroso lo exija conveniente

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2018 a las 20:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: maria1314.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Andrés arauca

    Un cordial saludo, te invito a leer mi publicación. Un placer conocer tu exposición



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.