Un pedacito de luna

Ermanue1


AVISO DE AUSENCIA DE Ermanue1
Por motivos de negocios estoy con menos frecuencia y dispongo de menos tiempo para pasarme por aquí.

Veo un pedacito de luna

mientras oígo una canción

al lado de mi ventana

desde otra habitación.

 

El verano se ha marchado,

las noches se hacen más largas.

El otoño que ha llegado...

¡Casi un año aquí! ¿qué pasa?

 

Preso sigo en esta cárcel

que me está rompiendo el alma,

me está apagando la vida.

¡Vivir ya no tengo ganas!

 

¿Qué pasará cuando muera?

¿Quién recordará mi nombre?

¿Quién leerá mis poemas?

Podrá en mi tumba algún hombre

escribir ese epitafio con letras

de lata o cobre?

 

No sé lo que ocurrirá

cuando mi vida se expire.

Creo que no importará...

¡Muerto ya nada sirve!

 

Me dormiré alguna noche

mirando por la ventana

el pedacito de luna

sin despertar para el alba.

 

No sé que hay al otro lado

¿la verdad? que me da miedo

no saber que habrá pasado

ni saber que ya estoy muerto.

 

¡No! ya basta de esta tortura.

Dejadme salir de aquí...

¡Señoría soy inocente!

Le juro que no mentí.

 

Dije toda la verdad

al dar mi declaración,

¡Póngame ya en libertad!

Démela por favor.

 

Ya he pagado suficiente

si merecí algún castigo.

Pronto me espera la muerte

si encarcelado aquí sigo...

 

...El pedacito de luna 

que veo desde mi ventana

se va perdiendo en la noche,

pero volverá mañana.

 

Huelva 5 d octubre de 2016

Ermanué (c)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ermanue (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2018 a las 09:51
  • Comentario del autor sobre el poema: En esos momentos que vives y más siendo inocente y estar apresado por algo que no hiciste, a medida que el tiempo sigue pasando, tu mente te juega malas pasadas, vas enfermando porque te vas dejando de cuidar y poco a poco deseas hasta la muerte si no sales de ahí.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.