SI ME RONDARAS ESTA NOCHE

Carlos Justino Caballero

Es de noche y el silencio se esparce.

Está dormida la ciudad y no me siente

ni siento a la ciudad y sus rumores;

sólo en el tic tac del reloj hallo patente

la realidad nocturna.

 

Y en esta insistencia de la noche

por ser noche silenciosa y quieta,

se duerme el alma y despierta la nostalgia

que te busca entre fanales verdes.

 

Si me rondaras esta noche,

si esta noche te acercaras a mi lado

y no te fueras por un rato,

despertaría la ciudad adormecida

y quedaría despierta hasta que vuelvas.

 

 

De mi libro “De sentires y sentires”. 2008 ISBN 978-987-556-229-5

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Ӈιρριε Ʋყє ☮

    Hermosísimo....

    Gracias por compartir tanta belleza

  • Melba Reyes A.

    Un nocturno, o un ronda, para -y de- un alma enamorada. Bellísimo.

    • Carlos Justino Caballero

      Muchas gracias, Melba!

      • Melba Reyes A.

        Lástima, quise decir una ronda.Reitero, es bellísimo Saludos nicas.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.