"Con el dígrafo elle de llamas y lluvia"

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

Con el dígrafo elle de llamas y lluvia.

 

Llanura de mi querencia

déjame escribir por la elle

quiero tomar de tu fuelle

del llano toda su esencia,

y llenar en correspondencia

la llama de la literatura

en tu lluvia sin selladura

como llanto de copleros,

 descollando en el estero

callejones de amargura.

 

Dígrafo elle del abecedario

excluido con la ch en llave,

llamas en vuelo cual aves

en caminos millonarios,

de tus versos legendarios

ahora con igual belleza,

rellenas la naturaleza

de luces en mil centellas,

sin ti la vida no es bella

flora de mullida pureza.

 

Llamaradas de pasiones

tus estribillos me inspiran,

llámame arpa que eres lira

bajo cuerdas y bordones,

con brillo de tus canciones

en tus versos con sollozo,

y en tus pasajes llorosos

detalle de un nulo sitial,

es llantén con chaparral

con pie enjuto y calloso.

 

Con el agua a la rodilla

y en la cara la llovizna,

sin llevar tanto carisma

voy de regreso a la villa,

el poeta Hermes Varillas

cual novillo sin entalladura,

se despide con suma cultura

con vivo orgullo del folclore,

y grillos en tono arrullador

del llanero sin montura.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1800                     28/02/2018

 

Glosa inspirada en versos del propio autor...

Callejones de amargura

en tus versos con sollozo

con pie enjuto y calloso

del llanero sin montura

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.