"Quédate"

jesus0135

Quédate con aquella que te reviva,
Con aquella que sea tu guía,
Quédate con aquella que se merezca
Brincar alarde a los mediodías
Del interminable invierno que reza
Tu ávida mente dolida
Por tantos amores perdidos
En un pasado que se ha destruido
Por los segundos
Y las constelaciones.

Quédate con aquella que no sonríe
Gratuita y fácilmente,
Sino con aquella que cuando te mire
La mirada sin pena le brille,
Sus mejillas y labios se contraigan
Y el corazón sin pensar se acelere
Para correr directamente a tus brazos
Y saborear tu calor resguardado
Entre miles de experiencias engreídas,
Papeles con letras corroídas
Y café por las tardes en caída
Terminal.

Quédate con aquella que no tema amar a un escriba,
Que la mente jamás le abandone,
Que asegure conocer la vida
Y que te haga vivir sonriente
Al saber que no hay camino que ate
Al transeúnte que por gusto alude
A la compañía sempiterna de su arte,
Resaltada por la luna y las nubes
Que deambulan como perdidas por el cielo
En la búsqueda de un cariño sincero
O un bondadoso
“Te quiero.” Quédate con ella,
¡Con ella, redundante mujer tan bella!
Que no te obliga a cartas escribirle,
Ni tampoco la felicidad concebirle,
Sino que te invade el corazón por las noches
Y te divierte con un empedernido fantoche
De tus males vivamente pisoteados
Y demonios despiadadamente asesinados
En la penumbra.

Quédate con ella,
La proveniente de una carta vacía,
Que con sonreír te hace la vida bella
Y silenciosa escribe tus poesías,
Conduciendo tus dedos y el lapicero
A un natural y ameno sosiego,
Adonde este mundo no existe,
Lugar donde ella se viste,
Y tú le miras
Sonreír
En medio de un llanto.

Y ahora que se queda
Prométele a los dioses
Que no todos los días llueva,
Y que puedan escuchar tus voces
Clamando que la quieres
Y que eso nunca

Va

A cambiar.

  • Autor: Jesús A. Frontado (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2018 a las 12:20
  • Comentario del autor sobre el poema: ¡Hola a todos! Soy nuevo en esta plataforma y me gustaría mucho compartir mis obras con ustedes, espero sus opiniones y que les guste mucho. ¡Gracias!
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: Micaela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.