ME QUEDO CON LO SIMPLE

Carlos Justino Caballero

No he visto la aurora boreal

ni la veré algún día;

ni veré desde altos picos

otros picos de cumbres nevadas;

ni demás asombros del mundo en el que vivo.

 

Me quedo con el milagro de la rosa

atravesada de rocío,

centinela de sus pétalos y olor.

Me quedo con su huella en mis ojos

herido el cristalino por su rojo punzó.

 

El tiempo ha hecho que advirtiera

que la simpleza, allí cerca de mi ser,

tiene igual o mayor mérito

que brillos buscados con ahínco

en la vanidad que nos circunda.

 

 

De mi libro “De trazos del borrador”. 2017 ISBN 978-987-4004-51-2

  • Autor: Carlos Justino Caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2018 a las 09:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.