“Una glosa por la jota jacarandosa”

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria





“Una glosa por la jota jacarandosa”

 

Jubilar la ortografía

en jeringona petición

de un Nobel por jurisdicción

de su juiciosa insania,

qué locura, ¡madre mía!;

¿a dónde iremos a parar?,

 con jirones por jorobar

ya la justicia es escasa,

llevan rumbo a las brasas

a la lengua y al juglar.

 

No es que yo quiera joder

en sinónimo de jorobar

ni tampoco con el jeringar

en tramas para entretejer

me encomiendo a San Javier,

que no es jarana urticaria

ni juegos con la funeraria,

dirán ¡No vale, yo no creo!

que al lenguaje y al aedo

le tienen ganas incendiarias

 

Les traigo como joyería

vocablos de un ignaro jetón

pronunciados en alocución

sin importar la jerarquía,

tuvo el arrojo y la osadía

en su paranoia iluminaria

con su jauría y maquinaria

de corregir a la academia

en ultraje, injuria y blasfemia

con ideas revolucionarias.

 

Que ya no es adolescente

un zagal o una “zagala”

y que la idea no es mala

lo dice justicieramente

que es justo “construyente”

y sin ánimo de julepear

sólo prevenir y avisar

con sus cuentos y cuentas

a los jumentos y “jumentas”

que ya los quieren jinetear.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1798                     27/02/2018

                                                                

 

 

 

 

  • Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2018 a las 18:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Glosa orientada en versos del mismo autor A la lengua y al juglar le tienen ganas incendiarias con ideas revolucionarias que ya los quieren jinetear Y sobre la base de un exabrupto de los miles que comete flagrantemente el ignaro que funge como presidente en mi vapuleada Venezuela, disponible en el vídeo de YouTube.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.