CAMPOS DE FRESA

M.G.Ratia

 

No hay mar, no hay nada,
todo me falta sin tu mirada,
le pido al viento que tu voz traiga,
verme en tus ojos me da la calma.

Sin llantos, sin prisas,
subo al velero de tu sonrisa,
y la patera en un mar de plata,
testigo ciego de mi desgracia.

No hay vida en este país,
no te dejan elegir,
es mas difícil ser algo
...que no ser nada.
Donde la muerte nació,
vive la desilusión,
ser feliz no es una opción
...que se baraja.
...Es una amenaza.

Ganaron siquiera,
campos de fresa y cielos de estrella,
un mundo cruel y una mujer bella,
da a luz un niño junto a la era.

Creyeron ser libres,
como el  poeta que nunca escribe,
como el marino que nunca embarca
no llueve a gusto de quien lo pide.

No hay vida en este país,
no te dejan elegir,
es mas difícil ser algo
...que no ser nada.
Donde la muerte nació,
vive la desilusión,
ser feliz no es una opción
...que se baraja.
...Es una amenaza.

   

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Un gusto despertar y encontrarme con este bello y reflexivo poema. Le felicito. Un cordial saludo desde México.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.