* EL TÚNEL

Wellington Rigortmortiz

 

DEJANDO A UN LADO AL CUERPO

EL ALMA DEJA DE SER UN ESPÍRITU,

NO CONOCE NI SABE

DE LA EXISTENCIA DEL MAL,

UN TÚNEL LÚGUBRE Y SINIESTRO

ES EL CAMINO A SEGUIR,

EL DOLOR, LA SOLEDAD,

EL TEMOR, LA TRISTEZA SIEMPRE

SERÁN UTOPÍAS AQUÍ,

NO EXISTE LA LUZ,

SOLO LA QUE PUEDO IRRADIAR,

LA BRISA ES CALIDA, HÚMEDA,

INDIFERENTE ES EL DIA Y LA NOCHE,

LAS ESTACIONES,

NO EXISTE EL TIEMPO,

Y ES VANO RECORDAR ALGO,

ESTA PROHIBIDO!,

SIN EMBARGO EXTRAÑO AL MAR,

LA LLUVIA, LA TEMPESTAD,

AL FIRMAMENTO; SUS ESENCIAS

DAN VIDA A MI CUERPO

QUE REPOSA DESPIERTO

AL INICIO DEL TÚNEL,

BENDECIDOS LOS DOS

NOS OTORGAMOS

LA SEÑAL DE LA CRUZ

PARA ATRAVESAR TRANQUILOS

ESTA CAVERNA, EL DOLOR,

LA SOLEDAD, EL TEMOR

LA TRISTEZA SIEMPRE

SERÁN UTOPÍAS AQUÍ,

PUES CON ESA ACCIÓN

NACIDA DE TI

Y, SU REPLICA POR MI,

LA UNIÓN SE SELLO,

ES IRROMPIBLE POR MAS

QUE HAYAS TOMADO UN ATAJO,

AQUÍ NO EXISTE LA LUZ

SOLO LA QUE PODEMOS IRRADIAR,

INDIFERENTE ES EL DIA Y LA NOCHE,

LAS ESTACIONES, EL TEMPORAL,

Y ES VANO RECORDAR ALGO,

ESTA PROHIBIDO

LLORAR POR NADA,

LAS DAGAS DEL DOLOR

ME LAS TUVE QUE ARRANCAR YO SOLO

PARA PODER ATRAVESAR EL TÚNEL,

LIBRE, EN PAZ, FELIZ POR EL AMOR

FELIZ POR EL DOLOR, …

FUISTE INCAPAZ DE HACERLO TU,

FÁCIL FUE ENCAJÁRMELAS,

DIFÍCIL FUE QUITÁRMELAS,

FUISTE INCAPAZ DE HACERLO,

INCAPAZ DE AMAR, DE LLORAR

DE ACTUAR VERDADERAMENTE…

PERO, ASÍ APRENDÍ

A MORIR EN LA CRUZ

QUE INOCENTEMENTE CON AMOR

REPOSE SOBRE MI ESPALDA

Y DECIDÍ LLEVAR A CUESTA

CON TUS PECADOS TAMBIÉN

POR UN CALVARIO

QUE FUE Y ES PLACENTERO,

EXQUISITO,

EL CÁLIZ SANTO Y BONDADOSO

QUE SE TENIA QUE CUMPLIR;

MIENTRAS VIAJO

ÁNGELES VESÁNICOS

RODEAN MI SER

TRATANDO DE CONFUNDIRME,

NADA!,

NI NADIE PUEDE HACERLO YA!,

SOLO UNO,

EL QUE SE REFLEJE EN MI

PODRÁ BAÑARME CON SU ESENCIA,

AQUEL PODRÁ ABRAZARME

CON SU DON DE AMAR,

SOLO AQUEL

PODRÁ HACER RETORNAR

EL CUERPO A MI ALMA

SIN NECESIDAD

DE ATRAVESAR EL TÚNEL;

EL TÚNEL…, EL TÚNEL…,

EL TÚNEL, ERES TU!.

  • Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2018 a las 13:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 76
  • Usuario favorito de este poema: maria1314.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.