DAME UN PAÑUELO

alupego (Ángel L. Pérez)

 

Dame un pañuelo.
Que ruedan sobre la frente,
las gotas que siembra el miedo.
Alas negras de penumbra,
llenando de hollín el cielo.

Dame un pañuelo.
Que las fatigas absorba.
Que las penas aparecen,
Como regueros de sangre.
Las lágrimas se deslizan.
Doblando el rincón el viento.

Dame un pañuelo.
Que tenga bordado a fuego,
la esclavitud y el destierro.
Que las lágrimas me ahogan.
Torrentes de sufrimiento.
Gota a gota, perforando.
Calándome hasta los huesos.

Dame un pañuelo.
De héroes sus fibras hecho.
Estambre de valentía.
Y la urdimbre de derechos.
Que drene las falsedades.
Seque de angustia los pechos.

Dame un pañuelo.
Que apriete fuerte los cuellos.
Que detenga las mentiras,
que quieren salir de dentro.
Ahogue también las penas,
que queman como braseros.

Dame un pañuelo.
Para enjugar esos mares,
de podredumbre y desechos.
Para secar los riachuelos.
De soberbia y odio llenos.

Dame un pañuelo.
Para abrigar los derechos.
Que proteja los principios,
que quiere llevarse el viento.
A. L.
http://alupego.blogspot.es/2

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2018 a las 06:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, ADANS BECMAN.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ADANS BECMAN

    Excelente interpretación de las lágrimas que corrén, y para las que a veces no hay pañuelos...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.