* AYÚDAME!...

Wellington Rigortmortiz

 

NECESITO ALGO

QUE ME AYUDE A COMPRENDER

EL POR QUÉ DEL DOLOR,

EL POR QUÉ DEL LLANTO,

EL POR QUÉ DE LA NOSTALGIA;

ALGO, QUE ESTA EN LA NADA,

ALGO QUE SE NIEGA AL OLVIDO,

NECESITO DE ALGUNA FUERZA

QUE QUIZÁS NO EXISTE,

QUE QUIZÁS ES LA DESESPERANZA

SOBRE MILES DE DUDAS,

SOBRE MILES DE DESVENTURAS

QUE PARECEN SER

EL OCASO DE MI ALMA,

A QUIEN RECURRO EN MI AYUDA?

DIOS PARECE DARME LA ESPALDA

Y, YO, ACABO, DE PECAR

EN ESTE MISMO INSTANTE

CON UN REPROCHE LASTIMERO,

QUIZÁS Y LLEGA MI MUERTE

COMO CASTIGO A LA BLASFEMIA,

A LO QUE CON TEMOR

TRATO DE EXPRESAR

VIOLANDO AL SILENCIO,

ESTÚPIDA SENSACIÓN

DE DUDAS, LLANTO

Y MELANCOLÍA,

PORQUE LA SOLEDAD

SIEMPRE ATORMENTA

MI FELICIDAD?,

AMOR MÍO,

DESTROZA MIS CADENAS

DE MISERIA,

PUES MI ALMA TE PERTENECE

LIBERA EN MI

LO QUE QUEDA DE LA MISMA,

LIBERA MI CUERPO

DE LA DESVENTURADA

ENCRUCIJADA

QUE REPRESENTA

EL PENSAR

EN EL MALDITO FUTURO

ESPECULANDO ALGO

QUE JAMÁS EXISTIRÁ!,

AYÚDAME AMADA MIA

FORTALECIENDO

TODA NUESTRA PUREZA

DE SENTIMIENTOS,

QUE EL DON DE AMAR

PREVALEZCA

EN ESTE MUNDO

TAN MISERABLE Y BANAL,

VUELA DENTRO DE MI

ABRAZANDO ESTE RIDÍCULO

MALESTAR DE NOSOTROS

LOS ENTES PARA IDOLATRAR,

AYÚDAME A DESTERRAR

AL CUPIDO DE LA MUERTE,

A LA ELEGÍA DE LA VIDA

QUE SE TORNA METÁFORA

ESQUIZOFRÉNICA, MELANCOFÍLIA,

CÁNCER DEL ESPÍRITU,

AYÚDAME A DEJAR AL CANTAR

QUE SE SUMERJA

EN EL FONDO DEL MAR,

A DEVOLVER

ESE BELLO SENTIMIENTO

A SU VIENTRE OSCURO,

ESTE ES EL ÚNICO

QUE ENTENDERÁ

A SU SILENCIO LIQUIDO,

QUE CADA PALABRA

SEA OCULTADA Y BAÑADA,

QUE CADA PALABRA JAMÁS

PUEDA ESCAPAR DE SU PRISIÓN,

QUE ASÍ DUERMAN EN EL ÓBITO,

QUE POR FIN DESCANSE EL AMOR

PARA QUE PUEDA VIVIR

SIEMPRE DESPIERTO,

PARA QUE SEA TODO REALIDAD,

VERDAD Y NO ULTRAJANTES

FANTASÍAS EFÍMERAS,

FURTIVAS PARA LOS DOS.

  • Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2018 a las 13:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 114
  • Usuario favorito de este poema: Micaela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

    Bien por tu poema existencial, son interrogantes que nos planteamos y no acatamos en precisar que la vida es un cruel péndulo entre el reír y el llorar... de allí la filosofía de los orientales del yin y yang ...

    • Wellington Rigortmortiz

      valoro mucho su comentario gracias por el mismo, por la visita



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.