NO LA ESCRIBES

ALVARO J. MARQUEZ

 

"El amor se nos perdió en la nada/ cuando no supimos ser sinceros,/ empezó como un cuento de hadas/ y terminó como uno de vaqueros".

 

Atrévete, toma ahora tu pluma y escribe,

tú sabrás si escribirás de amor u olvido;

si ya el amor murió o todavía sobrevive,

si merece los honores por lo que ha sido.

 

¿No tienes pluma? Ve a tu computador,

haz que se vuelva detallista tu memoria.

¿Aún no sabes si vas a escribir de amor?

Mejor no le coloques título a la historia.

 

¿No tienes computador? Usa tu celular,

en el lugar de mensajes vas escribiendo.

Eso sí, si acaso escribes, nada de llorar

y si lloras que parezca que estás riendo.

 

¿Tu celular no funciona? Qué problema.

¡Ah! La puedes escribir en un pizarrón.

Claro que es difícil no saber si el tema

será alegría del alma o pena del corazón.

 

¿No hay pizarrón? Bien, puedes grabar,

relata emocionada lo vivido por los dos;

pero te repito ¡nada de ponerte a llorar!

Es que se notará si se te quiebra la voz.

 

¿Tampoco puedes grabar? Es extraño.

Dime ¿no será que no quieres escribir?

¿Será que el amor murió y te hace daño,

por saber que moría y por dejarlo morir?

 

¿Será que no la escribes por ser cobarde

y no deseas ver la verdad ni en sombras?

¿Será que al valorar al amor ya era tarde

para nombrarme así como me nombras?  

 

Tal vez yo me equivoque de algún modo

y no sea que a escribir estés tan negada.

Pasa que pensé que lo recordabas todo…

y quizá sea al revés y no recuerdes nada.

 

Original de Álvaro Márquez
Caracas, Venezuela
Derechos reservados
Libro: http://goo.gl/YYLd72
Correo: poreros@gmail.com
Twitter: @poreros
Imagen: de Google

 

  • Autor: EROS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2018 a las 11:25
  • Comentario del autor sobre el poema: No se acaban la tinta ni la inspiración... se acaban los recuerdos...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 107
  • Usuarios favoritos de este poema: AMADÍS, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • AMADÍS

    Bella historia y con un buen final. Saludos.

    • ALVARO J. MARQUEZ

      Muchas gracias hermano, saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.