“La soledad con un errado paradigma”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“La soledad con un errado paradigma”

 

Generalmente la soledad

es motivo más que suficiente

para escribir plañideras elegías,

para hablar de ella con penas y cuitas,

con dolor y profunda tristeza,

como única compañía

en tiempos de adversidad,

en tiempos de modernidad,

e incluso hasta de agonías….

Pero hay un detalle significativo,

no siempre la soledad es mala,

es cómplice y buena compañera

hasta cuando requerimos de inspiración,

y se ofrece de lazarillo como guía,

para la musa inspiradora llevándola

en silencio hasta el centro de tu corazón,

con motivación y alegría,

pese negras y terribles tinieblas,

que pudieran ser acogedores conticinios

o también a plena luz del día,

y sanados ya de la carestía social

es aprender finalmente

a no sujetarte férreamente

mucho menos de lo material,

nada llevamos a la otra vida....

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1795                      26/02/2018

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2018 a las 11:06
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.