🔥EL PODER DE UNA ROSA🔥

Pablo Daniel GutiKann

#Demofilus

El poder de una rosa

 

Bajo el luminiscente cielo

del arrebolado ocaso 

flotas por la orilla del mar

como pluma de poeta

montado en alado pegaso

de la brisa dorada abismal

 

Me perdí en tu clara mirada

en el albergue de tu amor

entre la espuma y sus olas

inefables de la alborada

plasmando poesía de color

 

En silencio contemplo

mi bella alma gemela

navego en tu océano

me sumerjo en métrica por ti

nado en tu piel de ébano

como al prado la gacela

hoy traigo rimas rotas para ti

 

Hallé una rosa caída

de tus manos en la arena

¡Cuan frágil vida tiene!

Deshojándose con sus pétalos

por mis venas de prosa traída

puro amor ella contiene

 

En esa precariedad

con que andas por la vida

como mariposa sin flor

te posas en pétalos fluida

en etérea lírica fuxia tricolor

empíreo de fino lienzo carmesí

perenne poema de loco frenesí

donde de púrpura vistieron mi dolor

 

Sentí su excelso perfume

¡Cuanto me embeleso!

tan fragante aroma

epifanía de un beso

con el filo de sus espinas 

abrieron una herida

que brotaba por mi ser

la sangre de la rosa caída

del rojo bermejo atardecer

 

Tiñó mi poesía de primavera

un veintiuno de septiembre

entre recuerdos enjaulados

y amores de abriles olvidados

perezco triste lluvia de noviembre

 

Y al fin dos fugitivos que deseaban

juntos ser amados por fin en ésta oda se han encontrado prosa y verso esas dos almas solitarias divagaban por la inmensa oscuridad del universo y en el edén acendrado un solo corazón han formado en el verdor terso

By: Pablo Daniel GutiKann

Copyright © 2019

https://www.facebook.com/lagrimapoetica/

  • Autor: Demofilus (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2018 a las 17:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Esta oda refleja la espiritualidad y el amor en líneas plasmadas que significan la poesía en su naturaleza y todo su esplendor. Es la belleza de la poesía en la lírica y uno de mis poemas favoritos. Abrazos de luz a la distancia Gracias por leerme.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 103
  • Usuario favorito de este poema: Bruno Tutaya.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • EdithElviracolquirojas

    precioso poema

    • Pablo Daniel GutiKann

      Muchísimas Gracias Edith.
      Saludos desde Buenos Aires.
      Te dejo el link de mi página.
      Cariños y besos.
      https://www.facebook.com/lagrimapoetica/

    • Bruno Tutaya

      Que bello poema, mi alma vibra. Gracias por compartirlo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.