Por vos le reté al mundo (Madrigal)

Ramón Bonachí

Por vos le reté al mundo ( Madrigal)

.

Sois mi bella Eurídice, y encendéis

los ojos de este ser afortunado,

los abro como veis

cual Orfeo que os mira enamorado.

No olvido mi señora

aquella primavera seductora

ni la noche oportuna

donde vos y la luna

llenasteis de ilusión mi cuerpo herido.

Era vuestro vestido

tan rojo y atrayente

que incluso os confundí con una rosa

esbelta y primorosa,

floreciendo entre medio de la gente.

Por eso reté al mundo

y a su mitología,

y me alejé con vos del imframundo

sin dejar de miraros, vida mía.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Fabio Robles

    Un bello Madrigal, versión de la mitología griega de la historia de este par de personajes. Te felicito Ramón por tu poema. Saludo fraterno.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.