Plegaria

Octavio Márquez

Ráfaga ensordecedora.

Incisiones en piel, 

y brazos atados al pecho.

 

Fauces que se posan

bajo los pies del sol.

Saliva y hambre obscenas

que serpentean bajo corona

de fuego.

 

Trompetas que arrancan

médula y tuétano de las 

entrañas de la tierra.

 

Rugido soez que se

posa detrás del reflejo

vencido.

 

Puños que enterrados

esconden el nombre 

de la deidad. Avergonzados de

su credo.

 

Vendaval que sodomiza

inmaculado cuerpo acuático.

 

Semilla de luz en la mesa.

Vela que se erige con pie

inamovible.

 

Espada que nace de la 

testa argentica marina.

 

 

Respiro nuevo con voz

de árbol, de progenie con nuevos

trinos, aleteos y esperanza

hechos malmas entrelazadas

en el corazón. 

 

 

Octavio Márquez

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.