ELEGÍA A LA LOCURA

MANOLO TUA

 

 

¿Hay mayor locura que dejar el vientre materno?

Para explorar mundos, que literalmente no conocemos

Exponernos al frio, que nos espera en lo externo

Cuando el calor, lo garantiza la matriz en su seno

Porque buscar afuera, si todo lo tenemos dentro

Que cosas exploramos, si no existen paralelos

¿Qué te puede ofrecer un oscuro firmamento?

¿Qué te llena de ilusiones y te abandona en el intento?

Que no te ofrece cobija, y no te abriga en su techo

A veces me pregunto, sin llegar a entenderlo

Será una reacción por las presiones del tiempo

O talvez por insuficiencia en el alimento

O son los arrebatos del mal agradecimiento

Son las reflexiones, que por desconocimiento

No logro descifrar, aunque las llevo por dentro

Aun cuando me azoten, los rigores del tiempo

Son respuestas, aunque las busque no encuentro

No sé quién es más loco, si buscar afuera el sustento

 O esperar que la muerte, te sorprenda adentro.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manolo TUA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2018 a las 15:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.