Con la “G” de geranios

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

Con la “G” de geranios

 

Gracias demos a la vida

hasta por los gajes del oficio,

por inconvenientes y caídas

son garabatos sin desperdicio.

 

Gracias demos enseguida

ganancias son intersticios,

de garajes y de guaridas

en gesto de gran armisticio.

 

Gracias por música oída

por las gaitas y villancicos,

Salvador Gaviota, faro y guía

desdén de grupo en prejuicio.

 

Gracias a un Galileo Galilei

para Bertold Brecht propicio

modelando galaxias, el rey

pese a tu condena sin juicio.

 

Gracias Cronos por heridas

el tiempo es buen auspicio

tu gula es lección aprendida

signo de porvenir y vestigios.

 

Gracias por la fe y comida

Génesis y germen alimenticio

en toda nuestra basta geografía

incluidas argucias y artificios

 

Gracias, pero con medida

el rol de Damocles es vicio,

apetito grave en galimatías

y no gravita en un Dionicio.

 

Gracias por los gestos del día

del genovés generalísimo,

hoy defenestrada su gestión

ahora es el padre del desquicio.

 

Gracias en contrapartida

graduado con g de gentilicio,

“gochilandia”, techo y brida

para el país con beneficios.

 

No gesticulo en mi despedida

y a Gea haré un frontispicio

Potosí tierra grata y querida

lugar y aldea de mi natalicio.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

 1788        21/02/2018

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.