VACÍO

Carlos Justino Caballero

 

 

No te explicará lo abstracto de la idea

por qué el vacío helado que invadió tu pecho

ingrávido, sin materia, sin sustancia,

pesa tanto y tanto duele.

No hay clara conciencia en ella del pasado,

no puede proyectarse hacia el futuro incierto,

no creo siquiera que note tu presente

de vida desolada y desolada muerte.

Y menos lo sabrá, si no le has dicho

que sigues en tu lucha y te resistes

a aceptar resignado la derrota eterna,

a rendir tus sueños, tus sueños con cadenas.

Sólo el calor del músculo y la sangre

te darán respuestas que entiendas y te sirvan

para que sea, el pesado vacío que te oprime,

aliado en tu lid y en tu lid espuela.

 

 

De mi libro “Soles y de escarchas“. 2004  ISBN 987-9415-17-5

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.