Viajó

Misael Gaston

   Viajó en su mejilla trémula y  afable,

aquel desliz amargo nacido de la luz,

palpitando el compás ineludible

de falencia cruel, de amarga ingratitud.

 

  Añoraba entre cromos ausentes,

el ayer decidido a ocultarse,

¡Cuan temible llamaba el ocaso,

en sus días sembrados de muerte!

 

En su mente vagaba sin rumbos,

navegando distancias disueltas,

distancias sin razón de medidas,

distancias sin promesa de vuelta.

 

Estrechaba su mano indefensa,

en un acto de su suma impotencia,

manos sembradoras de sueños,

amparados por la fé y la paciencia.

 

 Pero el lecho en el cenit tiende al apuro,

y entre lúgubre descanso agita el tiempo,

las penumbras quejumbrosas del reposo,

mutan en claridad celestial al momento.

 

pertubado miré su semblante,

cuyo aspecto ostentaba risueño,

y su mueca de temple pasiva,

definió la macabra concepcion de ensueño

 

Cual destello brillaban sus ojos,

consternando su risa piadosa,

aquella vil e insensata esperanza

que culminó en un templo de rosas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Misael Gaston (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de febrero de 2018 a las 14:04
  • Comentario del autor sobre el poema: Descansa como nunca mientras viaja y disfruta de un mundo inconexo a lo físico y adimensional, en la abstracción mas real de un terreno sin tiempo, espacio, temores, dolores, angustia. vive en el antónimo exacto de su trascender vital.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.