Relatividad poética

Joseponce1978

Si me preguntas qué si es bello

un campo de margaritas,

sin duda te diría que sí.

Pero comparándolo con tu sonrisa

resulta muy vulgar

¿Se te figura enorme una mariposa?

Tal vez te pueda parecer

tan delicada y diminuta...

Si se lo planteas a una hormiga

su opinión no será la misma,

a pesar de que tanto ella como tú

estéis cargados de razón.

Qué pequeñas son las estrellas

si desde lejos se las mira.

Trata de acercarte a una

y cambiará tu perspectiva.

Cuando veas una amapola

de pétalos verdes y tallo rojo

a través del daltonismo,

el orden de los colores

no alterará la flor.

Después de una larga travesía

por el tórrido desierto,

hasta el agua corrompida

se te antojará refrescante.

Si te gusta escribir poesía

y recibes una crítica negativa,

no te sientas ofendido,

sino todo lo contrario,

si el que te ha criticado

es analfabeto con diploma.

La franqueabilidad

de los obstáculos

no depende de su tamaño

y sí de tu voluntad.

Todo en esta vida

menos las matemáticas,

es absolutamente relativo.

Incluso cuando mueras,

Solo morirás para el vivo.

  • Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2018 a las 20:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Nada es verdad o es mentira, todo depende del cristal con que se mira.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Poetageneraciondel17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.