Con la “E” de eminencia

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

Con la “E” de eminencia

 

Enciclopédica enseñanza

en escuelas con eficiencia

“E” que me da la experiencia

en muy emotiva confianza.

 

Nunca perdí la esperanza

en mi humilde existencia

edificar con benevolencia

mil ejemplos en lontananza.

 

Ejercí sin mucha arrogancia

la educación como ciencia

estimulando la efervescencia

entre lúdicas adivinanzas.

 

Los efectos de la constancia

aunados a la elocuencia

me permitieron la excelencia

en el espoleo de la infancia.

 

Equilibrado en una balanza

no me excedí en exigencias

y formé en la adolescencia

estudiantes para la bonanza.

 

Excusas que no son chanzas

no son evasivas ni indiferencia

hacia la ecología como ciencia

con tantos excesos a ultranza.

 

Sin envanecer mi semblanza

émulo de la enérgica esencia

con una que otra emergencia

hoy mi éxito es la templanza.

 

 

Por Hermes Varillas Labrador

1786         20/02/2018

 

 

Como una humilde réplica a manera de comentario a unos significativos versos del amigo y poeta Verano Brisas, disponible en:

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-482610

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.