“Caminar hacia la racionalidad para los vicios abolir”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Caminar hacia la racionalidad para los vicios abolir”

 

¿Quiso acaso el eximio poeta dejar entrever

o dejar una reflexión en la comparación

muy subliminal y sutil con la bárbara tradición de un pueblo

que apoya irracionalmente la infame tauromaquia en España?

Terrible enseñanza irónica, sarcástica y mordaz,

pero bastante educada de un poeta humanista y gentil

en contra de una masa insensible a la crueldad y tortura animal.

“En España, de cada diez cabezas, nueve embisten y una piensa”

Es lo que se deduce y se concluye, en lugar de embestir,

se espera no tener que hacer suertes y capotear

a más de un defensor de tan absurda y criminal

forma de delinquir y divertirse con la muerte de un noble animal.

Mi buen augurio es que los nueve fanáticos deberían despertar,

dejar de apoyar tal barbarie y de una buena vez resistirse a embestir,

sería la forma más inteligente de la tauromaquia abolir.

Por cierto, hoy se le recuerda en un aniversario más de su fallecimiento,

un día como hoy, 22 de febrero, pero del año 1939 .

Para quienes no tienen ni remota idea de su identidad,

tal vez les suene conocido este verso inmortal:

"Caminante no hay camino, se hace camino al andar".

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1792                   22/02/2018

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2018 a las 12:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Supongo que la reflexión a manera de poema, levantará muchos airados comentarios en contra, es decir, muchos querrán embestirme…
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.