NI UN INSTANTE DE SU GENIO

Carlos Justino Caballero

No puedo ser cauto en el elogio

a la cercana cercanía que le canto

porque siendo cauto perdería

la verdad de las luces acuñadas.

 

Bajo la sombra de vuelos ancestrales

y en la levedad del aire que se inspira

se acuña el talento en una pluma

que ya estaba en su helénico pasado.

Como estaba ya desde el origen

la sobria sencillez de sus valores

o su entrega desprendida y dadivosa

como espiga en poesía madurada.

O el linaje bondadoso de su ser,

de un blanco nacido de magnolias

y del encanto surgente de vertientes

con luces de cielos arrobados.

 

Y yo escribo a virtudes tan cercanas

porque en ellas se nutrieron mis estrofas

-tibio latido que mi vida impulsa-

y la savia encendida en sus ascuas.

 

Y de tanta grandeza de lo humano

o de tanto derroche de su genio,

yo no soy ni siquiera… un instante.

 

A mi hermana, poeta, que me llevó a ser poeta.

 

 

De mi libro “De letras nacidas entre poetas”. 2013 ISBN 978-987-1977-03-1

  • Autor: Carlos Justino Caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2018 a las 09:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.