¿Qué hay después del amor?

Strain

Después del amor hay

Un tóxico respiro

También una calle con menos obstáculos

Y suspiros

Y muchas horas para recordar

Arrepentirse y agonizar

En silencio o sollozando

 

Después del amor hay

Un sueño recurrente e insidioso

Y un despertar impotente

Y tembloroso

Que se diluye durante el día

Pero no deja de estar presente

Como gota fría

De pálido sudor

 

Después del amor hay

Un tiempo a la deriva

Circunscrito a inhóspitos lugares

Y amigos que nos miran

Con ternura y compasión

Y seres queridos que tratan

De ayudarnos

A mitigar nuestros pesares

Y rara vez lo consiguen

Porque es demasiado

Fuerte el dolor

 

Después del amor hay

Un período de espera

Una angustiosa convalecencia

Que a veces termina mal

Y otras veces se vuelve eterna

 

Después del amor hay

Plagas y sequías

En el alma y en la piel

Y frustración

De los sentidos desmedida

 

Después del amor… Ay

Es mejor no saber…

No sentir…

Decir adiós…

Perecer…

A menos que

Después del amor… Por ahí

Se encuentre algo mejor

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Voy leyendo algunas de tus poesias, y hallo en ellas, una pluma que expresa, y comunica , y detras un alma plena de experiencias que las va dejando emerger, a veces con ternura, como el presente poema, otras veces, con disgusto, y otras con tristeza, pero siempre encuentro en ti un alto grado de apasionamiento y sensibilidad.-
    Bravo, por ti.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.