ALMA DE FLOR PERFUMADA.

miriam quintana

 

 

 

Basada en el romance LA TRAICIÓN

De Federico Lorca.

 

¿La luna que está soñando?

Que se ocultaron  estrellas,

 detrás del viento ¿Que sueña?

 en noches opacas ellas.

 

Mientras más lejos te quiero

tú lo sabes vida mía,

la luna, también lo sabe,

el alma que en mi porfía.

 

Una gitana me dijo:

Alma de flor perfumada,

 un gitano se adormece,

y no es tuya su mirada.

 

Mientras más lejos te quiero

cerca está la tentación,

ojitos negros de mi alma

 en mi pecho no hay razón.

 

Viendo a tu madre llorando,

sacudida entre manglares,

con el frio dentro en sus ojos

en visión de Dios rogando.

 

Mientras más lejos te quiero,

La voz del alma me grita

los perros están aullando,

hiela la luna negrita.

 

¡Ay! Granada en mi rubor

alma que aúlla no es mía,

puñal empalma mi dueño

son celos rojos de hombría.

 

Por los besos de un gitano

que nunca me llevo al río,

ni me contó los lunares,

ni me dio un escalofrío.

 

No eleves luna sangrando,

luna negra penas negras

y como hay fuego en cenizas

A Dios estoy suplicando

Ver métrica de este poema
  • Autor: ojitos verdes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2018 a las 17:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • JAVIER SOLIS

    Hermosos versos que recuerdan ala vida de los gitanos que son eternos nómadas y dejan escrita sus historias entre embrujos y adivinos.
    Muy bonito.
    Con cariño
    JAVIER SOLÍS

    • miriam quintana

      Gracias amigo poeta JAVIER SOLIS
      por leer mis letras muy agradecida
      abrazos cordiales



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.