AMOR FURTIVO

manuelelafrontera

Con tu vestío de flores, entre el polvo y el gentío

Era una tarde de feria, de palmas y quejíos

Tu montabas una jaca blanca, regalo de tu marío

Yo, mi corcel bayo, el que tu tanto has querío

Y nos cruzamos entre las gentes, mirando al infinito

De pronto, mi caballo, con gallardía y brío

Como si de mil flechas herío

Como tormentas de viento y granizo

Sin miedo al bocado ni al estribo

Volvió su cabalgadura, su fuego encendío

Hasta llegar a tu altura, a la jaca de tu marío

He hizo de nuestras miradas, un desvarío

Y se dijeron tantas cosas, tantas, amor mío

Que tu jaca blanca, y el caballo mío

Como una tormenta de viento y granizo

Desbocaran sus cascos y sin estribos

Cortaran las adelfa, los juncos del rio

Hasta parar en seco, su trote enloquecío

Y como tantas veces, cuando nos quisimos

Entre los álamos blancos, escondíos

Tu vestido de flores, mis botas, mi cintillo

Fueron de nuestros abrazos, mudos testigos

Y como aquellas otras tardes, me decías al oído

Temblando, que como a mí, a nadie has querío.

Y volviste con tu jaca blanca, a la feria, al gentío

Borracho y olvidado, te esperaba tu marío……

Y yo montao en mi caballo, entre palmas y quejíos

Pasé por vuestro lado, como si nada hubiera ocurrío.

  • Autor: M.T.M. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2018 a las 16:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.