Bruma

Ernesto Marrero

¡Qué iluso fui! ¡Qué iluso!

 

Una vez pensé poseer

la llama prometeica de la verdad,

la llama que nadie posee.

Porque la verdad es ignota,

intangible, es un en sí inescrutable.

Es un fantasma que a veces

se deja entrever

…luego se desvanece en lo etéreo

 

¡Cuánta bruma hay en mis ojos!

… ¡Cuánta bruma!

No alcanzo a ver un claro

que me guíe fuera de esta maleza

ni un fuego certero que ilumine

la penumbra de mi frente

 

No entiendo por qué

los vientos se comen entre sí

y las voces de acero se derriten

en el horno de la necedad

 

Bruma de finos cristales

que traspasas mi piel con sutileza,

déjate llevar por la brisa de estas letras

y escóndete lejos de mis versos,

donde mi poesía no pueda encontrarte

 

Bruma pesada, viscosa bruma,

permíteme rasgar tus vestimentas

y ver más allá de la ignorancia

donde solo pueden llegar los sabios

 

                        … Donde comienza la libertad

 

Del poemario: El Tiempo y su Legado

  • Autor: Ernesto Marrero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2018 a las 13:28
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.