SIN DOLOR

ALVARO J. MARQUEZ

 

"Es cierto que más nunca te escribí,/ pero no es por lo que muchos creen,/ es que estás muerta para mí/ y los muertos no leen".

 

He estado pensando en las horas,
esas que hasta ahora he vivido…
cuando a veces ríes y otras lloras,
hoy te he recordado sin dolor…
Nos llega a todos la hora del amor
y por lo visto, también la del olvido.

 

Ya no me inquieto si en ti no pienso,
y no leo las cartas que me escribías,
mi sentir por ti dejó de ser tan intenso,
no me afecta recordar tus reproches…
he dejado de extrañarte en mis noches
y pasan muy normales sin ti mis días.

 

Ya dejó de ser para ti la dedicatoria
que en mis poemas llevaba tu nombre,
no hay registros de ti en mi memoria
y he logrado erradicar la tristeza…
y aquellos destellos tuyos de belleza
no hacen como antes, que me asombre.

 

Ya puedo dormir sin recordarte antes
y despertar sin recordarte después…
No importa si algún día fuimos amantes
ni cuánto alguna vez llegué a amarte…
Siento que he empezado a recordarte
como algo que fue… pero ya no es.

 

Hay otra luz que a mi vida llega
y ya vuelvo a proyectar sombra,
el corazón hasta en sueños niega
que permanezca latiendo por ti,
fíjate que hoy de nuevo escribí
y nada en mi inspiración te nombra.

 

Te convertiste en lo que quedó atrás,
en todo aquello que por algo deseché,
ahora de nuevo me siento muy capaz
de decirle al espejo que te reflejaba,
que eras tú el presente que amaba
y ahora eres el ayer que olvidé.

 

Original de Álvaro Márquez
Caracas, Venezuela
Derechos reservados
Libro: http://goo.gl/YYLd72
Correo: poreros@gmail.com
Twitter: @poreros
Imagen: de Google

  • Autor: EROS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2018 a las 12:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Terminar sin dolor es el verdadero punto final...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 59
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, David Arthur.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Carlos Hector Alvarez

    Dices no recordarla y la recuerdas ¿Quien te entiende? Los enamorados Un abrazo

  • David Arthur

    Es triste cuando la llama del amor se apaga Álvaro.

    Buen poema amigo,

    Un abrazo,
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.