Poesía eras tú

Ermanue1


AVISO DE AUSENCIA DE Ermanue1
Por motivos de negocios estoy con menos frecuencia y dispongo de menos tiempo para pasarme por aquí.

 Daria (a mi hermano Luís para su chica)

 

No dejo de pensar en ti,

ni sé que ha pasado conmigo.

Fue desde que te conocí

esto que me ha sucedido.

 

Me acuerdo de aquellos días

que pasé cerca de ti

sobre todo, la mirada tuya

que me invadía desde

la ventana cuando yo me fui.

 

Me gustaría saber

que sientes tú sobre aquello,

si el destino es el culpable

de que nazca algo hermoso,

algo bello.

 

Puedo decirte princesa,

que ansioso espero el momento

de ver de nuevo tus ojos

y al mirarte, decirte cuanto

yo siento.

 

Algo que está atormentando fuerte,

fuerte dentro de mi corazón.

Quisiera saber a tu lado, junto a ti...

si esto que siento es amor.

 

Poesía eras tú (A Sandra)

 

Ha muerto mi poesía,

también estoy muriendo yo.

Me han matado la alegría

que había en mi corazón.

 

Ya no sé lo que escribir,

ni plasmo bonitos versos

que te hagan amor sentir

escalofríos en tus vellos.

 

No compongo las estrofas

que al amor antes escribía.

Han muerto todas laas cosas,

ya no sé que es poesía.

 

 

Poesía eras tú...

ahora sé como expresarlo,

oscureciste la luz

de este amor que iluminábamos.

 

Después de tantas mentiras

guardadas dentro de mí,

no puedo escribir mi vida

en mis hojas nada bello para ti.

 

Felicidades (A Momi para su hijita)

 

Felicidades princesa,

quisiera estar a tu lado

para estrecharte en mis brazos

y llenar tu cara de besos 

con mis labios.

 

Perdóname pequeñita

porque hoy no esté contigo,

me gustaría apagar las velas

que en mis sueños sí consigo.

 

Te veo al cerrar mis ojos,

te sueño toda la noche

despertándome llorando 

cuando pronuncio tu nombre.

 

Miro tu fotografía

desde la cama que duermo

gritando a Dios vida mía

que eres tú, lo que más quiero.

 

Asomado a la ventana

 

Vuelvo a coger mi libreta

asomado a la ventana,

donde tan sólo veo celdas

con más ventanas enrejadas.

 

Aquí sólo miro paredes

enormes, de hormigón.

Desde aquí no veo salir

al amanecer el sol,

 

tan sólo su claridad

cada mañana saliente.

Tampoco veo la luna...

¡tampoco! cuando anochece.

 

Sin embargo, huelo a marisma,

huelo mi tierra querida

que me tiene encarcelado

muy cerca de mi familia.

 

Aunque yo exijo más,

esto no es suficiente.

Exijo mi libertad

porque... ¡yo soy inocente!

 

Huelva de 21 de Julio al 12 de Agosto de 2016

Ermanué (c)

  • Autor: Ermanue (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2018 a las 12:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.