Concienciación

Strain

Si producimos un humano resistente a la ignorancia

Alimentándolo con millones de datos sobre soberanía alimentaria

Y mucho respeto social valga la redundancia

Y medioambiental

Seríamos capaces de cultivar

Un tubérculo tan grande

Como el número de enfermos de malaria

En ciertos Estados de África

Hoy pobres por tener que “compartir” sus recursos

Con transnacionaliens transnacionales

Además de otros

Vegetales monótonos pero saludables

Naturalmente protegiendo las fuentes de líquido vital

Claro

En ciertos países las guerras no desaparecerán

Por cuanto son consideradas como deportes

Y no se puede atentar contra el derecho

De otras poblaciones autosuficientes

A matarse distraerse en forma sostenible

Máxime si aquello causa múltiples beneficios

A ochocientas empresas

No obstante

Se acabarían las dietas forzadas y con pocos nutrientes

Y en ciertos submundos

El consumo de pernil ahumado pan francés y trufas

Aumentaría cotidianamente

Y el problema del hambre

Muy extendido lejos de Dubái

No se solucionaría buscando en la basura

Tampoco la hambruna desaparecería

Dando charlas sobre cómo criar anfibios para comer

Sus muslos en mayo

Y almacenar suministros para la temporada alta de sequía

Sin pensar en el ocho por ciento de vegetarianos

Y demás pacifistas 

  • Autor: Strain (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2018 a las 00:24
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 35
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, Eva utópica.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    En definitiva, que sugieres ?, ese tuberculo tan grande ?, o eres capaz de entendiendo la problematica, como lo has expresado, tener tu solucion al respecto.....
    La critica esta, no veo la solucion.-

    • Strain

      Educación... para ver en cada uno un hermano, un reflejo de nosotros.

      • Ana Maria Germanas

        Has dado la mejor respuesta, muchas gracias .-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.