ESPERANZA

Ramón Luzardo

 

Esperanza son los sueños que nunca se van

es la estrella que a lo lejos te hace suspirar

el rocío que te moja para ponerte a vibrar

y un ejército de fantasmas que te hacen temblar.



Esperanza es el grito del negro clamando libertad

y el llanto del niño pidiendo paz

es la cama del borracho cuando no puede más

y es la soga de aquel hombre que busca aliviar

las heridas de un pasado que no lo deja continuar.



Esperanza es la conciencia de un joven liberal

es la huella del indio sobre el matorral

el aplauso que espera el cantautor

es el canto en las mañanas de un ruiseñor.



Esperanza es el corazón de un amor

es la joya de los sueños de un ladrón

esperanza son las manchas del pintor,

las figuras que forja el escultor.



Esperanza es la lluvia en el desierto para calmar el sol

es la voz de lucha que dejo Ali en su canción

el anhelo del mocoso porque llegue “Santa Claus”

y las palabras del farsante que expande a su alrededor.



Esperanza es el deseo de una madre por ser la mejor

y la aspiración del padre porque mantenga su honor

son las lágrimas que surgen para suavizar el dolor

y es el nido de la rata para parir sin temor.



Esperanza es el mensaje de “Dios” que espera el creyente

es el sudor que desea un pueblo de su presidente

las batallas de Bolívar por el continente

y las palabras marcadas de Oscar Wilde en su expediente.



Esperanza son las ganas de tener siempre el camino del amor

esperanza es la lucha de todos por un mundo mejor.

 

  • Autor: Ramón Luzardo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2018 a las 10:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.