DAME UNA RAZÓN DE SER

alupego (Ángel L. Pérez)

 

Como queda la conciencia.
Como queda la figura,
reflejada en el espejo.
Como las palabras fluyen,
cuando decrece el respeto.
Si se vende la verdad,
como si fuera un objeto.

Como queda el sentimiento.
Cuando con el se trafica.
Cuando se usa como arma,
para doblegar al Pueblo.
Cuando se apela a los sueños,
para depreciar la vida.
Cuando se rompen proyectos.
De anhelos acurrucados,
prendidos al sentimiento.
Vidas sin norte se agrietan.
Como si edificios viejos,
cedieran en sus cimientos.
Como un soplo que se pierde,
entre la fuerza del viento.

Como despierta la aurora.
Como el alba se entristece.
Como el sueño en pesadilla,
al despertar se convierte.
Al pensar que hay un mañana.
Pero que el tiempo se pierde.

Cuando la razón sea sólida.
Cuando la tierra sea verde.
Cuando el verbo se declame,
con la verdad por delante.
Cuando un apretón de manos,
sea un contrato incontestable.

Como queda la conciencia.
Cuando se esclaviza el hambre.
Se parte la dignidad,
convirtiéndola en mendiga.
Y se arrancan sus raíces,
como si cizaña fueran.

Grita la Tierra furiosa.
Y los ancestros a coro,
denuncian las felonías.
El viento se torna polvo.
Como hollín de viejos hornos.
Como fraguas sin rescoldos.
Sin brasas que den calor,
a la marmita del tiempo.

Grita la sangre furiosa.
Que en las arterias se enfría.
Que la vida sacrifica.

En el horizonte un sueño.
Delante vagas promesas.
Que el viento como pavesas,
a los confines se lleva.

Dame una razón de ser.
Para que todos me entiendan.
A. L.
http://alupego.blogspot.es/2

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2018 a las 06:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: ADANS BECMAN.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.