“Con ch de chavacanada”

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

 

“Con ch de chavacanada”

 

Chuscada muy monada

la cruel determinación

de enviar a un callejón

la letra che tan valuada.

 

Y dicen que es chulada

ese fuerte chaparrón

que con esa exclusión

han dado la cachetada.

 

A una lengua tan variada

le han dado su chicharrón

en malandrín conversación

y de la misma chiquillada.

 

La Ch de Chile y enchilada

de comestible champiñón

de chorizo o el alias ladrón

infame es la churretada.

 

Sin cachucha la burrada

como chupando un chupón

le dieron el chapuzón

sin importar animaladas.

 

Que tan chusca chorreada

lanzada a un gran charcón

chacota y discriminación

en suerte de chivatada.

 

Reirán con la charada

cuarta era su posición,

  en chifladura suposición

ahora no tiene parada.

 

Manito charro en manada,

en tu rol de chaperón

o de charrúa chambón

de chiripa es tu boleada.

 

Si tu cara es achinada

de la China es con razón

ese rostro cachetón

con estatura achaparrada.

 

De tu prole y muchachada

para un Álvaro Pachón

como chapulín muy pichón

en cicla por El Vichada.

 

De mi aldea charoleada

chácaro es mi condición

con un Chacal chapetón

de caretas chapoteadas

 

Para concluir la velada

con chocolate marrón

o con chicha mi colofón

y chancho de carne asada.

 

 Por Hermes Varillas Labrador

 

Disponible estará en la segunda entrega de mi libro On Line:

“Poético Potosino”

Por Caminos de Mil Tinos Cervantinos

https://www.autoreseditores.com/libro/10487/hermes-varillas-labrador/poetico-potosino.html

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.