Glosa – "Sueños gitanos, gitana inspiración"

Hermes Antonio Varillas Labrador



Glosa – "Sueños gitanos, gitana inspiración"

 

Con mis gracias para poetizar

sin haberles cruzado los mares

van mis letras a pesar de los pesares

Marie Carmen andaluza en su andar,

 cuatro décimas que he de dedicar

que no hay pueblo que se compare,

egiptanos conozco por estos lares

gitana su estirpe en errante manada

caminantes en suerte y marejada

cuando al mundo me trajo mi ma're

 

Cuando al mundo me trajo mi ma're

viví la fortuna de pueblo ambulante

de un Potosí tal vez trashumante

sin un can que detrás hoy me ladre,

avanzad me empuja un compadre

que al final ya estás por llegar

y sin tanto apuro por el laborar

es también mi genio itinerante,

no necesito de un comandante

sin contar con mi menda maná

 

Sin contar con mi menda maná

que de cuentos ya tengo bastante,

migratorios mis versos y talante

por toda Colombia hacia Panamá

para dirigirse luego hasta Canadá

y entre las cantinas y los bares

ya van presurosos mis andares

hacia tierras de una España cañí

su flamenco y cielo azul turquí

me enseñaron algunos cantares.

 

Me enseñaron algunos cantares

en esta mi nómada existencia

no hago mayor comparecencia

son mis poemas quitapesares

que sean los juegos malabares

en tu vianda, ambrosía o manjar

de mis locos sueños por viajar

hacia tu región Andaluza y calé

pues en tu capitalina Sevilla soñé

que de ellos me vargo pa' no trabajar.

 

¡Y olé!

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1782     19/02/2018

 

Glosa inspirada en versos del canto “El Gitano Señorón”, a saber:

 

Cuando al mundo me trajo mi ma're
sin contar con mi menda maná
me enseñaron algunos cantares
que de ellos me vargo pa' no trabajar.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2018 a las 00:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema que escribo con mucho afecto para la andaluza Marie Carmen Fernández y la gran colonia de gitanos dispersos por todo el mundo.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.