Glosa - “Entre Vivir, Soñar y Morir, Hay Que Amar”

Hermes Antonio Varillas Labrador

 ¿Por qué no entender que nuestro destino ineludible es morir?

 

Glosa - “Entre Vivir, Soñar y Morir, Hay Que Amar”

 

De la eterna heredad

la clave para ser feliz,

obviando cualquier desliz

en toda la humanidad,

entre tanta dificultad

sin ánimo de zaherir,

por lo que voy a decir

que se puede desnudar,

en génesis la verdad

nacimos para vivir.

 

Unas veces sufrir

otras reír y gozar,

y sin tanto exagerar

entre iniciar y concluir,

entre bajar y subir

de tanto batallar,

entre obrar e idear

pese a penar y gruñir,

no solamente al dormir

vivimos para soñar.

 

Y soñamos para avanzar

sin ocasión de eximir,

es necesario compartir

pues no podemos evitar,

se puede incluso mostrar

a quien desee maldecir,

que se le puede esgrimir

no es mito la eternidad,

pero en la perpetuidad

nuestro destino es morir.

 

Luego antes de partir

sin importar dificultad,

lección de gran bondad

legó Jesús al bendecir,

y deberíamos aplaudir

sin más claves que buscar,

o tareas que realizar

sin el bulto por escurrir,

y sin más que contradecir

nuestra misión es amar.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1781     19/02/2018

 

La anterior composición inspirada en versos, cortesía de Nancy Martínez, tomado de la página “Destellos del Corazón”, a saber:

“Nacimos para vivir, vivimos para soñar, nuestro destino es morir, nuestra misión es amar.”

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2018 a las 02:44
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.