AL ALBA

Allan Steven Duarte

Dulce niña que en tu beso armónico cantas

mi alma y la tuya como un extranjero,

«bounjuor», o «arrivederci» en la parla italiana,

en la torre de Astura y el mar de tus sueños.

 

Encuentro divino entre los mágicos seres;

como se encuentran dos estrellas solitarias:

una de lejos en la sombra y de ricos matices,

y la otra de cerca en su desnudez imaginaria.

 

Cisne morena que viste en oro pragmático

lo que vestía tu amor y mi alma desnudaba

en las noches enteras de placeres sofísticos,

los suspiros en tu boca mi universo iluminaba.

 

¿Deseas acaso que te ame en célicos cuentos

en que los actos se escriben con luz encantada?

¿O prefieres las runas de los dulces venenos

en que Romeo encontró a su muerte gallarda?

 

A compasillo:

Que linda la vista del élfico atrio

suena un coro de notas idóneas

recitan en Sol un polífono Himno,

y beso tu nuca de parda Magnolia.

 

Prosa que impregna la rítmica rima,

al árbol entero de flores fragantes,

besa mis manos de luna pérdida;

que soy tu poeta y tú mi amante.

 

A tempo:

El carruaje de plata aguarda en el reino,

donde saliste a buscar a un príncipe falso,

aguarda los viajes en extraños senderos,

y te siguen de cerca tus tres dromedarios.

 

Recuerdo el eco donde tu voz con la mía,

el unísono son de un vals nos marcaba:

promesas eternas y noches magníficas,

¡Ay, el amor y la eternidad se mezclaban!

 

Se apaga el ocaso en la torre de Astura,

las olas revientan los sordos recuerdos,

me hablan vibrantes con blanca bravura,

me dicen «te amo» en dulces destierros.

 

Al Alba le escribo en las prosas extensas

con rígido fuste de un blanco marmóreo,

ella en silencio se baña en la rica ternura

que da los colores de un inmaculado óleo.

  • Autor: A. S. Duarte (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de febrero de 2018 a las 23:13
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.