Cuesta abajo

Florencia Abril Olivera

 

 

Suspirar

caminar entre rosas y espinas

mirar con nostalgia las raíces

sonreír solo por recordar

 

Es entendible

                                     comprensible

esperable

 

Que el bandoneón

sepa llenar

o

envolver un sentimiento

es sublime

 

Pero caminar entre rosas y espinas

y no ver una historia de amor

de hace quinientos años

 

Mirar con nostalgia las raíces

y no inventar una guerra

 

Sonreír solo por recordar

y no construir un mundo aparte

donde no existen los “si hubiera”

 

Es imperdonable

 

Permitir que se consuma

la curiosidad

 

No querer saber

o no poder ver

(que es casi lo mismo)

como se comienza

como se termina

como se continua

una historia…

 

Es el pecado más grave

que me he hecho

 

Vaciar la curiosidad

 

                                      Es vaciar la imaginación

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.